彩神APPapp苹果版安卓app_彩神APPapp苹果版安卓app官网_В Узбекистане выставят на продажу государственные доли в 63 компаниях

  • 时间:
  • 浏览:0
  • 来源:彩神8外挂作弊器_彩神8官网走势图

  Ташкент, 25 сентября /Синьхуа/ -- В Узбекистане на продажу будут выставлены государственные доли в 63 компаниях по всей стране. Это предусмотрено Постановлением правительства Узбекистана "О мерах по ускоренной реализации и ликвидации низкорентабельных и бездействующих организаций".

  По мнению экономического обозревателя, кандидата экономических наук Ибрагима Алимова, эти меры осуществляются в рамках уменьшении участия государства в экономике страны. "Они могут дать новый импульс развитию предпринимательства и бизнеса в стране, привлечению прямых иностранных инвестиций в приоритетные отрасли народного хозяйства", -- отметил он.

  В начале текущего года в Узбекистане было объявлено о выходе государства из алкогольной, ликероводочной и винодельческой, а также масложировой отраслей, а в апреле о продаже госдолей в крупных химических предприятиях, нескольких заводах сельскохозяйственной техники и банках.

  В 2018 году государство продало частникам 842 актива, но в стране остается более 20 тыс. государственных предприятий и учреждений.